以前鉄板焼きレストランにお友達と行ったときにあまりに美味しいソースだったのでシェフに伺ったら快くレシピをくださいました。牛肉のステーキだけでなく、ポークソテーやチキンなど、どんなお肉にもよく合います。
材料:
醤油 85㏄
みりん 50㏄
酢 25㏄
オリーブオイル 180㏄
赤ワイン 18㏄
玉ねぎ 100g (粗く刻む)
長ネギ 25g (粗く刻む)
ニンニク 20g
鷹の爪輪切り 2―3個
黒胡椒(粒)18g
これらをすべてブレンダーで混ぜるだけ。冷蔵庫で保存できます。
備忘録的食譜
以前鉄板焼きレストランにお友達と行ったときにあまりに美味しいソースだったのでシェフに伺ったら快くレシピをくださいました。牛肉のステーキだけでなく、ポークソテーやチキンなど、どんなお肉にもよく合います。
材料:
醤油 85㏄
みりん 50㏄
酢 25㏄
オリーブオイル 180㏄
赤ワイン 18㏄
玉ねぎ 100g (粗く刻む)
長ネギ 25g (粗く刻む)
ニンニク 20g
鷹の爪輪切り 2―3個
黒胡椒(粒)18g
これらをすべてブレンダーで混ぜるだけ。冷蔵庫で保存できます。