スペイン料理 野菜料理

スペイン風ポテトサラダ

どこがスペイン風かと言うと、マヨネーズの代わりにアリオリソースを使うこと。じゃがいもだけでも美味しいですよ。

材料
じゃがいも 大2個
アーリーレッド(赤玉ねぎ)スライス 1/4個
黒オリーブ(種無し。輪切りにしてもよい)10個
アリオリソース(にんにくマヨネーズ)
アンチョビ 3枚

作り方
じゃがいもは茹でて粗めに潰す
温かいうちに軽く塩胡椒をしてアーリーレッドを加え、アリオリソースで和える。
黒オリーブとアンチョビを足して軽く混ぜ、器に盛る。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です